Pancake

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di burro fuso (o olio vegetale)
  • Burro (o olio) per ungere la padella

Opzioni per servire:

  • Sciroppo d’acero
  • Frutta fresca (come banane, fragole o mirtilli)
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  1. In una ciotola, setaccia la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Mescola bene gli ingredienti secchi.
  2. In un’altra ciotola, sbatti leggermente l’uovo, quindi aggiungi il latte e il burro fuso. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Versa il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi. Mescola delicatamente con una frusta o un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti siano appena combinati. È normale che ci siano alcuni grumi.
  4. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente la superficie con burro o olio.
  5. Versa circa 1/4 di tazza di impasto per ogni pancake sulla padella riscaldata. Cuoci i pancake fino a quando compaiono delle bollicine sulla superficie, quindi girali e cuoci dall’altro lato fino a quando sono dorati.
  6. Continua a preparare i pancake con il resto dell’impasto, ungendo leggermente la padella tra una cottura e l’altra.
  7. Una volta cotti, puoi servire i pancake caldi con sciroppo d’acero, frutta fresca, zucchero a velo o altri condimenti a piacere.

Questa ricetta dovrebbe essere sufficiente per circa 8-10 pancake di dimensioni medie. Sperimenta e personalizza la ricetta come preferisci, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, noci tritate o cannella per variare il gusto. Buon appetito!

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