Melanzane ripiene

Ingredienti:

  • 2 melanzane grandi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 250 grammi di carne macinata (manzo, maiale o misto)
  • 1/2 tazza di pane grattugiato
  • 1/4 di tazza di formaggio grattugiato (Parmigiano o Pecorino)
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Taglia le melanzane a metà per il lungo e svuotale delicatamente con un cucchiaio, lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro. Prendi la polpa che hai rimosso e tritala finemente.
  3. In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e cuoci fino a quando diventano morbidi e traslucidi.
  4. Aggiungi la polpa di melanzana tritata nella padella e cuoci per altri 5 minuti. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando è ben rosolata e cotta. Scolare eventuali liquidi in eccesso.
  5. Rimuovi la padella dal fuoco e aggiungi il pane grattugiato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescola bene tutti gli ingredienti e assaggia per regolare il sale e il pepe.
  6. Riempire le mezze melanzane con il composto di carne e riporle in una teglia da forno leggermente unta.
  7. Versa la salsa di pomodoro sulle melanzane ripiene, coprendole completamente.
  8. Copri la teglia con carta stagnola e inforna per circa 30-40 minuti. Successivamente, rimuovi la carta stagnola e continua a cuocere per altri 10-15 minuti, o fino a quando le melanzane sono tenere e la superficie è dorata.
  9. Togli dal forno e lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Le melanzane ripiene sono deliziose servite calde come piatto principale, magari accompagnate da un contorno di riso bianco o insalata verde. Buon appetito!

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