Ingredienti:
- 250 grammi di pasta corta (penne, farfalle, fusilli, ecc.)
- 1 peperone rosso, tagliato a dadini
- 1 peperone giallo, tagliato a dadini
- 1 cetriolo, tagliato a dadini
- 1 pomodoro grande, tagliato a dadini
- 1 cipolla rossa piccola, tagliata a fette sottili
- 100 grammi di olive nere, denocciolate e tagliate a rondelle
- 100 grammi di formaggio feta, tagliato a cubetti
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di basilico fresco per guarnire (opzionale)
Istruzioni:
- Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata. Aggiungi la pasta e cuocila secondo le istruzioni riportate sulla confezione, fino a quando è al dente. Scola la pasta e sciacquala sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lasciala raffreddare completamente.
- In una grande ciotola da insalata, unisci i peperoni, il cetriolo, il pomodoro, la cipolla rossa, le olive e il formaggio feta. Mescola delicatamente per combinare gli ingredienti.
- Aggiungi la pasta fredda alla ciotola e mescola bene.
- In una piccola ciotola, prepara la vinaigrette mescolando insieme l’olio d’oliva, il succo di limone, sale e pepe. Versa la vinaigrette sull’insalata di pasta e mescola nuovamente per distribuire bene il condimento.
- Copri la ciotola e metti l’insalata di pasta in frigorifero per almeno un’ora per far amalgamare i sapori e raffreddare completamente.
- Prima di servire, mescola l’insalata di pasta e guarnisci con foglie di basilico fresco, se desideri.
L’insalata di pasta è un piatto versatile e può essere servita come antipasto, contorno o piatto unico per un pranzo leggero. Puoi anche personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come mais dolce, carote o piselli. Buon appetito!